アナザーエデンアダマスのオススメはどれ?ジオメタルの使い方を紹介

21章のボス戦の前にクロノスから「ジオメタル密閉箱」を入手出来ます。

このジオメタルは条件を満たすことで

「アダマス武器」と交換することが出来ます。

そこで今回はジオメタルの使い方(アダマスの入手方法)、

おすすめのアダマス武器について書きたいと思います。

ジオメタルの使い方

21章クリア後、次元戦艦の元へ行き、

「AD300年 砂漠地帯」に向かいます。

砂漠地帯を進み、「砂漠の村 ザルボー」へ。

ザルボーのマップ中央右にある民家に行きます。

まずお婆ちゃんに話しかけ、

その後右にある人形をタップ。

すると「触れますか?」と出るので「はい」を押します。

すると次元が開き「BC20,000年 草原の村 サルーパ」に辿り着きます。

サルーパのマップ右下にある石像をタップし「ジオメタル密閉箱」を埋めます。

次にサルボーに向かいマップ右下の石像をタップ。

そして「AD1100年 最果ての島」のマップ右下にある石像をタップします。

ここでジオメタルを入手出来ます。

この順番でやらないとイベントは発生しないので注意です。

次に星の塔最上階にいるガリアード二世に話しかけ、

「ジオメタルの資料」を貰います。

最後にエルジオンガンマ区画に向かい、マップ右上の家にいる元科学者に話しかけます。

「また声をかけてくれ」と言われるので、

もう一度話しかけるとジオメタルとアダマス武器を交換することが出来ます。

アダマス武器は「剣、刀、槍、拳、斧、弓」の6種類から選べます。

残念ながら杖はありません。

[ad#co-1]

アダマス武器のおすすめは?

ジオメタルは1つしか入手出来ないので

アダマス武器も1種類しか手に入らないです。

なので、どれを選べばいいか悩みますし、

おすすめはどれか気になりますね。

ただ、アダマス武器はどれも最強クラスの武器なので

どれを選んでも活躍してくれます。

なので、個人の持っているキャラによっておすすめが変わってきます。

お気に入りのキャラ、星5キャラ、育成が進んでいるキャラの武器として交換するのが一番良いと思います。

まだ手に入れていないキャラのために交換しておくのも良いかもしれませんね。

まとめ

今回はジオメタルの使い方(アダマスの入手方法)とおすすめのアダマス武器について紹介しました。

ザルボーの民家にある人形をタップ→サルーパ、ザルボー、最果ての島の石像をタップ→ガリアード二世と会話→エルジオンガンマ区画の元科学者と会話→ジオメタルとアダマスを交換

アダマスはお気に入りのキャラや星5キャラに装備させるのがおすすめ

最後までご覧頂きありがとうございました。