アナザーエデン「赤い宝石を求めて」「ワライモクギョの秘密」攻略

アナザーエデン第6章の舞台「火の村ラトル」にもサブクエストがたくさんあります。

レベルアップを図る意味でもボス戦の前にやるのをおすすめします。

そこで今回はアナザーエデン第6章のサブクエスト「赤い宝石を求めて」「ワライモクギョの秘密」について書きたいと思います。

アナザーエデン第6章「赤い宝石を求めて」

「ワライモクギョの秘密」の前にまずは1回目の「赤い宝石を求めて」から紹介したいと思います。

報酬

クロノスの石30個、下級秘伝巻子5個、オドリモドキ3個、小竜の鱗3個

「火の村ラトル」マップ中央のミッドという男に話しかけます。

どうやらヘッタという女性にプレゼントをあげたいようですが、彼女が何が欲しいかわからず困っているようです。

会話後目の前の家に入り、ヘッタと会話。

ヘッタと会話後再びミッドと会話。

ベニラルドを入手しにゾル平原に向かいます。

マップ中央と左下にあるワライモクギョを調べます。

2回目は「ヤクシャ」との戦闘になります。

戦闘後近くにいるミッドに話しかけイベント終了です。

アナザーエデン第6章「ワライモクギョの秘密」攻略

報酬

クロノスの石30個、下級秘伝巻子5個、ルビーの欠片3個、コール3個

ミッドの2回目の依頼になります。

火の村中央のミッドに再び話しかけ依頼スタート。

小型恐竜の卵を3つ入手するためゾル平原にラプトルを倒しに行きます。

3つ入手すると再び火の村に戻りミッドに話しかけ、ゾル平原のワライモクギョの所に向かいます。

ミッドは中央のワライモクギョにいます。

その後ラプトル2頭との戦闘になり勝利すると今度はラトルの宿に向かいミッドに話しかけます。

最後にヘッタ家でプレゼントを渡すミッドを見届けてサブクエスト終了です。

ゾル平原、ラトルの往復はかなりしんどいですが、マップを使えばラトルにすぐ飛ぶことが出来ます。

レベルアップをしたい方はゾル平原を巡回すると良いと思います。

まとめ

今回はアナザーエデン6章サブクエスト「赤い宝石を求めて」と「ワライモクギョの秘密」の攻略情報を紹介しました。

  • 赤い宝石を求めて

ゾル平原マップ中央と左下のワライモクギョを調査→戦闘

  • ワライモクギョの秘密

ゾル平原でラプトルを倒し小型恐竜の卵を3つ入手→ラトルに戻り再びゾル平原中央のワライモクギョの所へ→ラプトル2頭と戦闘

その他の6章サブクエストはこちらにまとめています。

アナザーエデン「妖精様の言うとおり」「最高のともだち」攻略!