アナザーエデンフィアーの復活条件と倒し方や色について

フィアーはレベルが高く攻略が難しいですが、

強い武器や防具を入手するには避けては通れない相手です。

そこで今回はアナザーエデンフィアーの倒し方、復活条件などについて紹介したいと思います。

フィアーの倒し方

ヒーラーは必須

フィアーはマップ上にいる雑魚キャラと違い攻撃が強力。

ヒーラーを1~2体はパーティに入れて回復役に徹しさせます。

攻撃力の高い単体スキルを使う

フィアーは1体の場合が多いので、全体攻撃よりも単体攻撃のスキルが有効。

戦う前にスキルを変更して対フィアー仕様にしておきましょう。

マップの色で見分ける

各フィアーは自分のレベルに応じてマップで表示される色が異なります。

フィアーのマップ上の色

レベルが高く戦いを避けたほうが良い相手

レベルは高いが戦い方によっては勝てなくもない相手

レベルが低く攻略が簡単な相手

基本的に赤は避け、青は積極的に戦いましょう。

黄は状況に応じてになります。

フィアーの弱点属性を狙う

フィアーの中には弱点と耐性を持っているフィアーもいます。

戦う前に相手の弱点・耐性を考慮したパーティ編成にすることで攻略が容易になります。

弱点攻撃が出来る場合はマップが黄色のフィアーでも勝ちやすくなると思います。

私は弱点攻撃が出来る場合は黄色のフィアーでも挑戦するようにしています。

強力な単体スキルが弱点であれば大ダメージを与えることも十分可能です。

またアナザーフォースと弱点攻撃の組み合わせもおすすめ。

序盤はヒーラーを使いながらゲージを貯め、

ゲージが貯まれば弱点スキルを持ったキャラによる

アナザーフォースで一気に勝負を決めましょう。

フィアーの弱点などはこちらにまとめています。

アナザーエデンのフィアー一覧(レベル)・弱点・出現場所・宝箱

[ad#co-1]

フィアーの復活条件は?

フィアーは一度倒しても

ある程度時間が経過すると復活し再戦出来ます。

特に復活の条件があるわけではなく

大体6時間程度経過すると復活します。

フィアーは強力な武器・防具を作るのに必要な素材を持っているので

何度も挑戦して強力な装備を手に入れましょう。

まとめ

今回はアナザーエデンフィアーの倒し方と復活条件について書きました。

フィアーの弱点となる攻撃を繰り返す。

マップが赤いフィアーとは勝負を避ける

フィアーは約6時間後に復活する