アナザーエデン第4章ガリアード戦攻略!必要レベルはいくら?

アナザーエデン第4章ではガリアードとの対決が待っています。

なかなかの強敵で苦戦する可能性が高いです。

では、ガリアードには最低どのくらいのレベルが必要なのでしょうか?

今回はアナザーエデン第4章のガリアード戦攻略について書きたいと思います。

ガリアード戦攻略

 工業都市廃墟エリアの中間地点辺りに休憩場所があります。

まずここで体力を回復させておきます。

レベルに自信のない方はこの周辺でレベルアップを図ると良いと思います。

ガリアードはバイクに乗って襲ってきます。

見た目からしてかなりヤバそうです。笑

ガリアード戦攻略の鍵はやはりリィカです。

味方全員を小回復させる「ヒール」があるのでこれを効果的に使っていきます。

序盤にヒールばかりしていると後半もたないので、大体半分くらいHPを削られたら使うのが良いかなと感じます。

それかガリアードは中盤ランスモードになるとたまに全体攻撃をしてくるのでその後のターンがベストだと思います。

あとリィカ自体がやられてはどうしようもなくなるのでリィカのHPには一番注意しましょう。

そしてガリアード戦は武器、防具の装備は必須になってくると思います。

安い武器・防具でも良いので必ず装備させてから勝負に挑みましょう。

ただ、11、12レベルくらいだったら何人かには良い装備をした方がいいかもしれないですね。

私はリィカには一番高い防具を装備させて防御力を高めました。

アナザーエデンアルドを外す?ソードマスター覚醒まで育てるべきか

[ad#co-1]

ガリアード戦の必要レベルは?

スキル、武器などによって変わってくるとは思いますが11レベルくらいは最低必要かなと感じます。

私は12レベルで倒すことが出来ましたが、そこまで楽ではありませんでした。

高価な武器、防具を装備させていたのでそのおかげもあると思います。

なので、14~16レベルくらいあれば確実に倒せると思います。

アナザーエデンサブクエスト攻略(第3章~第5章)アガートラム戦も

まとめ

今回はアナザーエデン第4章のガリアード戦攻略について紹介しました。

 ガリアード戦はリィカのスキル「ヒール」を上手く活用

必要レベルは11以上(11~12レベル辺りは比較的高価な武器、防具が必要と思われる)