アナザーエデン合成ドローンの倒し方や推奨レベルを紹介!第16章攻略

アナザーエデン16章では合成ドローンとの戦いが待っています。

魔獣王を倒せれば十分攻略出来る相手だと思いますが、全体攻撃を所持しており厄介な相手ではあります。

そこで今回はアナザーエデン16章合成ドローン戦攻略について書きたいと思います。

合成ドローンの倒し方

合成ドローンは攻撃パターンが決まっています。

合成ドローンの攻撃パターン

  1. 単体攻撃
  2. 単体攻撃+睡眠
  3. 全属性耐性アップ
  4. 単体攻撃
  5. 単体攻撃+睡眠
  6. 全属性耐性アップ
  7. 単体攻撃
  8. 単体攻撃・睡眠
  9. 全属性耐性アップ
  10. 全体攻撃+自己回復

この流れで攻撃を繰り返してきます。

10ターン目の全体攻撃はなかなか強力なので注意が必要です。

それまでにHPをしっかり回復しておきましょう。

ヒーラーが睡眠させられ回復が間に合わないと全滅という可能性もあります。

やはり、ヒーラーが2人いれば安泰と言えます。

アナザーエデンヒーラーは2人必要?星4以上のおすすめキャラも紹介

合成ドローンは火属性攻撃が弱点です。

なので、火属性攻撃を持っているキャラをパーティに多く入れると有利に戦えます。

火属性攻撃を持つ主なキャラ

  • シオン
  • ルーフス
  • アカネ
  • リンリー
  • ミーユ
  • パリサ
  • ミランダ
  • アルド

4人とも火属性攻撃が出来るパーティで挑めばかなり簡単になるのではないでしょうか。

ただ、ガチャで火属性を引くことが出来なくても幸い主人公・アルドが火属性攻撃のスキルを持っています。

中攻撃を与える「ブレイスソード」は結構使えます。

私は火属性がアルド1体でしたが、それでも攻略出来ました。

ちなみに風属性には耐性があるので風攻撃は使わないようにしましょう。

アナザーエデン17章のボスに勝てない!攻略レベルや弱点を紹介!

[ad#co-1]

合成ドローン戦の推奨レベル

合成ドローンはそこまで強いというわけではないです。

魔獣王を倒せることが出来るならそのままのレベルでも十分闘えると思います。

私は35レベルで挑みましたが、それでも難なく勝てたのでもう少しレベルが下がっても大丈夫だと思います。

大体33~34レベル辺りが推奨されるレベルではないでしょうか。

火属性とヒーラーが2体いればもう少し低くても勝てるかもです。

アナザーエデンレベル上げの効率的な場所!中盤以降はどうする?

まとめ

今回はアナザーエデン16章合成ドローン戦の攻略について紹介しました。

合成ドローンは火属性攻撃が弱点

10ターン目の全体攻撃に注意

推奨レベルは33~35レベル

合成ドローンまでの行き方はこちらにまとめています。

アナザーエデン第16章攻略!パスコードやマップを紹介!