アナザーエデン祈りの書と囁きの書の効率的な入手場所はどこ?

各キャラのクラスチェンジに必要な祈りの書と囁きの書。

アナザーダンジョンを攻略しても

なかなか必要とする書物が落ちないことが多いです。

特に祈りの書はなかなか出てこないです。

そこで今回はアナザーエデン祈りの書と囁きの書の効率的な入手場所はどこなのか紹介したいと思います。

祈りの書と囁きの書とは

祈りの書、囁きの書はキャラをクラスチェンジする時に必要な素材となります。

各キャラかなりの数の書物が必要になります。

星4覚醒の場合は祈りの書が10個、囁きの書が30個。

星5覚醒の場合は祈りの書が30個、囁きの書が90個。

星5の場合は気が遠くなる数字です。

星5はこの他にも入手困難な夢詠みの書なども必要ですからね。

書物はアナザーダンジョンの宝箱、もしくはクリア後の報酬として入手することが出来ます。

しかし、入手出来る確率は低く、1回の挑戦でも最高4つ程度しか手に入りません。

なので、非常に時間がかかります。

効率的な入手場所

では、祈りの書と囁きの書を効率的に入手するにはどこがおすすめなのでしょうか。

私のおすすめはナダラ火山です。

ナダラ火山は攻略が簡単で、祈りの書の出現率もかなり高いです。

囁きの書もしっかり出るのでバランス良く2つを揃えることが出来ると思います。

アナザーエデンアルドを外す?ソードマスター覚醒まで育てるべきか

まとめ

今回はアナザーエデン祈りの書と囁きの書の効率的な入手場所はどこなのか紹介しました。

祈りの書と囁きの書のおすすめの入手場所はナダラ火山

難易度も低く同時に入手出来やすい