アナザーエデンかくれんぼ攻略!風船のサブイベントも

アナザーエデンにはストーリーとは別に様々なサブイベントがあります。

これをクリアすることで色んなアイテムを入手出来き、ストーリーを有利に勧めることが出来ます。

今回はアナザーエデン第1章「黎明バルオキーも立つ!」のサブイベント「かくれんぼ勝負」と「風船」について書きたいと思います。

アナザーエデン第1章サブイベント「かくれんぼ勝負」

村の北にある井戸の中にいる少年に話しかけると突如かくれんぼ勝負が始まります。

いきなり面倒臭そうで難しそうなイベントが始まったと思いましたが、少年は比較的近くにいるのでそこまで難易度は高くありません。

勝負は全部で3回。

1回目:ヒント「はなのなか」

1回目はアシュティアの家の右にある花畑の中に隠れています。

花の多さと女性の像が目安になるかと思います。

2回目:ヒント「きになる」

2回目は自宅の一つ向こう側の道路にある木の中に隠れています。

水のプリズマが目安になります。

3回目:ヒント「ふくはうち」

3回目は2回目で見つけた場所のすぐ左にある家のタンスの中に隠れています。

家に入りタンスをタップ。

すると「タンスの中から物音がする。調べますか?」と出るので「はい」をタップ。

これでかくれんぼ勝負に勝利です。

これけっこう盲点でした。

私は2回目と3回目でこんな近くに隠れるわけがないと思い、南側をくまなく調べて時間をロスしました。笑

少年が難しい場所に隠れるからと言うので村全体をくまなく探しましたが意外と近場に潜んでいるので要注意です。笑

3回見つけると少年からキーアイテム「かくれんぼ王のあかし」を貰えます。

まだ何に使えるかは分かりませんが持っておいて損はないでしょう。

アナザーエデンヒーラーは2人必要?星4以上のおすすめキャラも紹介

[ad#co-1]

風船イベント

風船イベントはアシュティアの家の左にいる少女と話しかけると発生します。

風船は村の南側の家にあります。

風船を取った後なのですがこの位置にありました。

ちょっと写真を撮り忘れてしまいました。

風船を取ったら少女の所に戻り風船を渡します。

お礼に「バジルシード」をくれます。

ちょっと写真を撮り忘れてしまったのですが、風船イベントはかなり簡単です。

アナザーエデンはストーリーを進めてしまうと暫くの間サブイベントが出来なくなるのでストーリーを進める前にクリアしておくのがおすすめです。

アナザーエデンサブクエスト攻略(第3章~第5章)アガートラム戦も

アナザーエデン第2章のヴァレス戦攻略!月影の森で対決