アナザーエデンマリエルは星4でも使える?キャラクエスト攻略情報も

マリエルはヒーラーの中でも最高クラスのキャラと言われています。

では、星4マリエルの場合はどうなのでしょうか。

そこで今回はマリエルは星4でも使えるのか、そしてマリエルのキャラクエストについて書きたいと思います。

マリエルは星4でも使える?

マリエルをガチャで引く場合、星4もしくは星5が出てきます。

星5マリエルが最高クラスのヒーラーであることは言わずもがなですが、星4ではどうなのでしょうか?

結論から言うと星4でも十分使えると言えます。

マリエルの固有スキル「ヒーリングハーブ」は消費MP10ながら回復量は他を圧倒しています。

私は星4までで覚えられる「ヒーリングハーブ」「キュアリーフ」「オーロラフォース」を重宝しています。

「オーロラフォース」は全属性耐性50%を味方全体に付与することができ、ボス戦でかなり使えるスキルです。

星4まででもHP回復、状態異常回復、全属性耐性バフなど幅広く味方を援護してくれます。

星5で覚える「ホーリーバースト」は敵単体に魔法攻撃(大)を与えるスキル。

しかし、ボス戦では基本的に回復役に周るマリエルにとってこのスキルはあまり必要ないと感じます。

MP消費量も多いですし。

レベリングをして星4のアビリティを全て解放すれば十分攻略していけるでしょう。

ただ、星5を解放させておいた方がより強力なヒーラーになるのも事実です。

星4ヒーラーのプライ、ポムなどと更に差を広げられると思います。

アナザーダンジョンでレベリングしながらLv5解放に必要な書物を揃えておきましょう。

Lv5解放に必要な書物

ハイエロファントの書1個

囁きの書90個

祈りの書30個

夢読みの書10個

【アナザーエデン】シュゼットのキャラクエストとアビリティ!

[ad#co-1]

マリエルのキャラクエスト

次にマリエルのキャラクエストについて紹介したいと思います。

キャラクエストをクリアすることでヴァリアブルチャントがパワーアップします。

星4マリエルも更に強力になります。

1回目 迷い猫と家族

解放条件

メインストーリー13章クリア、Lv5以上

報酬

クロノスの石10個、下級秘伝巻子3個

依頼場所

カレク湿原

ユニガンで女の子を探します。

飼い猫が行方不明になったとのことでユニガンで猫を探します。

数カ所チェックした後、再び女の子と会話し詳しい特徴を聞きます。

カレク湿原にいる継母に話しかけます。

リチャードLv10と戦闘。

ユニガンの宿屋に行きクエスト終了です。

2回目 唸り声の理由

解放条件

メインストーリー13章クリア、Lv30以上

報酬

クロノスの石10個、中級秘伝巻子3個、ヴァリアブルチャントLv2解放

依頼場所

緑の村・バルオキー

おばちゃんと会話後、近くにいる商人に話しかけます。

ヌアル平原に向かい噂の声の正体について調べに行きます。

声の正体は盗賊で息子を商人にさらわれた模様。

息子を救うために商人を脅しているとのことでこの手伝いをすることになります。

奥に進み、青マークを押します。

更に奥に進みもう一度青マークを押します。

商人の正体は魔獣で戦闘になります。

勝利後、盗賊をユニガンに届けクエスト終了です。

3回目 無垢の揺り籠

解放条件

メインストーリー13章クリア、Lv50以上、ランク5以上

報酬

クロノスの石10個、上級秘伝巻子3個、ヴァリアブルチャントLv3解放

依頼場所

港町・リンデ

「無垢の揺り籠」は攻略次第改めて書きたいと思います。

アナザーエデン外伝攻略と推奨レベル!ディアドラの評価について

まとめ

今回はアナザーエデン「マリエル」について紹介しました。

マリエルは星4でも十分トップクラスのヒーラー

キャラクエスト攻略でヴァリアブルチャントをレベルアップしておく