アナザーエデンオーガベインが強い!推奨レベルや倒し方を紹介!

アナザーエデン12章ではオーガベインとの戦いが待っています。

今回はアナザーエデン第12章のオーガベイン戦攻略について書きたいと思います。

アナザーエデン12章オーガベイン戦まで

次元の狭間の右の光から現代へ向かいます。

月影の森からバルオキーへ向かい村長と会話します。

村長との会話が終わるとカレク湿地をぬけ王都ユニガンに行きます。

ユニガンの上にあるミグランス城へ入り王と会話。

会話後、カレク湿地でオーガベインとの戦いになります。

ミグランス城に向かう前にバルオキーのサブクエストをこなすのもありです。

もちろん後からでも出来ます。

オーガベインの倒し方

オーガベインは見るからに強そうです。笑

オーガベイン戦は厄介なことに「アナザーフォース」を使うことが出来ません。

なので、長期戦になりやすくHP回復が攻略の鍵になります。

ヒーラーが2体いれば比較的楽に倒せるかなと思います。

オーガベインはHPが半分になると強力な全体攻撃を仕掛けてきます。

レベルや防具にもよりますが、大体600~900程度のダメージを受けると思います。

なので攻撃前に出来るだけ回復させておく必要があります。

強力な全体攻撃は仕掛けてくる前のターンに「憎い‥憎いぞ‥」と行って攻撃力を高めるのでそれが目安になります。

大体3,4ターンに一度くらいでしょうか。

それまでに各キャラのHPを1000程度は残しておきたいところですね。

この攻撃にさえ耐え続ければオーガベインは確実に倒せることが出来るでしょう。

アナザーエデンヒーラーは2人必要?星4以上のおすすめキャラも紹介

[ad#co-1]

アナザーエデン「オーガベイン」戦の推奨レベル!

次にオーガベイン戦の推奨レベルについて書きたいと思います。

オーガベイン戦はやはりヒーラーが重要な役割を担っています。

ヒーラーが2体の時の推奨レベルは28~30くらいでしょうか。

私はレベル30が2体、28が3体、27が1体の編成で勝利しました。

まあ2人やられたのですが…。笑

ヒーラーがリィカのみであればもう少しレベルアップをした方が良いと思います。

アナザーエデンレベル上げの効率的な場所!中盤以降はどうする?

まとめ

今回はアナザーエデン12章のオーガベイン戦攻略について書きました。

オーガベイン戦の推奨レベルは28~30レベル

ヒーラーが1体であれば更にレベルアップが必要

オーガベインはHPが半分になると強力な全体攻撃を仕掛けてくるので注意

この章をクリアすると外伝もプレー出来るようになります。

アナザーエデン外伝攻略と推奨レベル!ディアドラの評価について