アナザーエデンパルシファル王(21章)攻略!弱点や推奨レベルを紹介!

アナザーエデン21章はパルシファル王とのボス戦になります。

パルシファル王といっても変わり果てた姿となります。

見た目も強そうです。

そこで今回はパルシファル王戦攻略について書きたいと思います。

パルシファル王戦攻略

パルシファル王は通常時と盾を構える2つのモードがあります。

20%HPを削る度に盾を構えるモードになります。

盾を構えるモードのHPを0にすることで再び本体のHPを攻撃出来るようになります。

またこの2つのモードで攻撃パターンが異なります。

通常時

  1. 単体攻撃
  2. 地属性単体攻撃
  3. 単体攻撃、気絶

盾構え時

  1. 単体攻撃、封印
  2. 単体攻撃、HP回復
  3. 全体攻撃

盾構えモードの3ターン目の攻撃は非常に強力。

HPを回復し余力を残したり、耐性バフを付与してダメージを軽減しましょう。

相手にデバフを付与するのもありです。

あとスキルを利用して早めに盾構えモードを解除しましょう。

[ad#co-1]

パルシファル王の弱点と耐性

パルシファル王は風属性に弱点を持っています。

風属性攻撃で効率的にダメージを与えていきましょう。

風属性攻撃を持つおすすめキャラ

星5

シュゼット

星4

ソイラ、ダルニス、セヴェン、ベネディト、ソイラ、キュカ、エイミ

【アナザーエデン】シュゼットのキャラクエストとアビリティ!

ヴァリアブルチャントで相手の風属性耐性をダウン出来るセヴェンやキュカがいると更に攻略しやすくなると思います。

一方、地属性攻撃には耐性があるので注意です。

21章の推奨レベルは?

パルシファル王は風属性攻撃を持つキャラがパーティにいれば攻略しやすいです。

推奨レベルは44~46レベル辺りになると思います。

使える風属性キャラがいない場合はもう少しレベリングをしてから挑んだ方が良いかもしれません。

ちなみにボス戦の前に入手できる「ジオメタル密閉箱」はメインストーリーでは最強の武器「アダマス」を作る必須アイテムになります。

アナザーエデンジオメタルの使い方とアダマスのオススメはどれ?

まとめ

今回はアナザーエデン21章パルシファル王戦攻略について紹介しました。

HPが20%減る度に盾を構えるモードになる

盾構えモード時の3ターン目の全体攻撃に注意

弱点は風属性攻撃、耐性は地属性攻撃

推奨レベルは44~46レベル