アナザーエデン第16章攻略!パスコードやマップを紹介!

アナザーエデン16章では「ゼノドメイン」を攻略していきます。

ゼノドメインでは戦闘に役立つ新たな防具を手に入れることが出来ます。

今回はアナザーエデン第16章のパスコードやマップについて書きたいと思います。

16章のボス「合成ドローン」までの道程も紹介しています。

アナザーエデン16章「ゼノ・ドメイン」マップ

ゼノドメインエントランス

まずは左上から工業セクターに進みマスターキーを入手しに行きます。

右上の扉は鍵がかかっています。

ゼノドメイン工業セクター

右上の扉には鍵がかかっています。

左上に向かい奥へ進みましょう。

宝箱:エネルギータンク2個

ゼノドメインのFEAR「排除ロボ」は非常に強力です。

普通に戦ってもまず勝ち目はありません。

手前のFEARが右に進んだ後にすぐ移動すると上手く避けられるでしょう。

結構スピードが早いので注意が必要です。

宝箱:チタンボルト2個

次の面にはFEARが3体もいます。

こちらも移動が早いため素早く移動することが求められます。

戦闘になった後はどっちに進めばいいか忘れがちになるので注意が必要です。

パスコード

画面左上ではパスコードを入力することが出来ます。

パスコードは「2D5F

パスコードを入力すると防具「ルーンの腕輪」が手に入ります。

「装備レベル29、防御55、魔防49」とかなり強力な防具なのでボス戦の前に入手しておくのがおすすめ。

工業セクターの奥まで進むと左の!マークを押しマスターキーを入手。

その後、隣のダストシュートで工業セクター入口付近まで戻ります。

先程鍵がかかっていた扉をマスターキーで開け次に進みます。

2ヶ所鍵がかかっていましたが、どちらも同じ場所に繋がっています。

[ad#co-1]

ゼノドメイン連絡通路

ゼノドメイン研究セクター

左もしくは下から右へ向かいます。

宝箱:エネルギータンク2個

左下から右上へ向かいます。

宝箱:チタンボルト2個、ウィングリブ2個

左下から右上へ向かいます。

まず右から2番目の!マークに入り会話イベント。

その後左の!マークへ入りボス「合成ドローン」との戦いになります。

ボスの「合成ドローン」の倒し方や推奨レベルはこちらにまとめています。

アナザーエデン合成ドローンの倒し方と推奨レベル!

まとめ

今回はアナザーエデン16章のパスコードやマップについて紹介しました。

工業セクターのパスコードは「2D5F」

パスコードを入力すると「ルーンの腕輪」をゲット

工業セクターのFEARに要注意