アナザーエデン強敵サラマンダー戦の適正レベルを紹介!第6章攻略

アナザーエデン第6章では「闇サラマンダー」という強敵のボス戦が控えています。

「サラマンダーで詰んだ」「サラマンダーを倒せない」という声も多く聞かれます。

そこで今回はアナザーエデン第6章のサラマンダー戦の攻略、適正レベルを紹介したいと思います。

アナザーエデン第6章闇サラマンダー戦攻略

闇サラマンダー戦の前に注意して欲しいところが2点あります。

ナダラ火山には赤くなる床があります。

ここを踏んでしまうと強制的に戦闘になりますが、倒してもお金と経験値が手に入らないので時間の無駄になります。

赤いのが消えた時に移動するよう注意です。

それとナダラ火山には回復ポイントがありません。

なので、ボス戦の前に必ず食事を行って全回復させておきます。

食事は宿に泊まればまた貰えるので、使用しても全然大丈夫です。

食事を済ませるといよいよ闇サラマンダー戦です。

闇サラマンダーは序盤ではかなり強力なボスでした。

サラマンダーは体全体と頭の2つHPがあります。

まず体全体を攻撃しHPを無くすと体が倒れ、頭を攻撃出来ます。

4ターンの間倒れたままなのでこの間に攻撃を仕掛けます。

この頭のHPが闇サラマンダー本来のHPでこちらをゼロにすると勝利です。

この時、ポイントは上体が起きている時のHPを早めに削った方が良いということです。

上体が起きている時は毎ターン強力な攻撃をしてくるので早めに体を倒したいところです。

なので、スキルを積極的に活用しHPを早めにゼロにしましょう。

体が倒れている間はたまにしか攻撃してこないのでこの間に通常攻撃または体力回復を図ります。

これを繰り返すことで勝利出来ると思います。

[ad#co-1]

闇サラマンダー戦の適正レベルは?

闇サラマンダー戦は17~18レベルくらいが適正レベルだと思います。

最低でも16レベルは必要かなと。

ちなみに私はレベル18が3人、16が1人で倒すことが出来ました。

あとパーティは4人編成の方が絶対良いと思います。

レベルが高かったり、いい武器、防具を揃えていれば3人でも倒せると思いますが、4人いればかなり楽になります。

レベル16で3人編成は流石に厳しいかなと感じます。

勝てててもギリギリかなと。

なので、是非ガチャを引いて4人目のキャラを入手しましょう。

10人ガチャのためにとっておきたいという方もいるかもしれませんが、石100個程度であればまたすぐ貯まるので。

アナザーエデンアルドを外す?ソードマスター覚醒まで育てるべきか

まとめ

今回はアナザーエデン第6章「闇サラマンダー戦」攻略について書きました。

闇サラマンダー戦の適正レベルは17~19

レベルが低い場合は4人編成がベスト