アナザーエデンサブクエスト攻略(第3章~第5章)アガートラム戦も

今回はアナザーエデン第3章~第5章のサブクエストについて書きたいと思います。

クロノスの石が手に入るのでサブクエストはやっておいて損はありません。

アナザーエデンサブクエスト攻略(第3章~第5章)

ぼくらのこうせいのうセンサー(1回目)

報酬

クロノスの石20個、下級秘伝巻子2個、トルマリン5個、電動機3個

セバスちゃん宅の隣の家にいるノーヤに話かけイベントがスタート。

まず鍛冶屋のザオルに話を聞きに行きます。

エアポートに出現するサーチビットを倒して高性能センサーを3つ入手します。

銀のサーチビットで赤いサーチビットからは入手出来ません。

ジータ区画のノーヤ家に行き高性能センサーを渡し、サブクエスト「ぼくらのこうせいのうセンサー」完了です。 

ふたりのかんがえ(2回目)

報酬

クロノスの石10個、下級秘伝巻子2個、クラッシュパーツ3個、ブルーコード2個

ノーヤ宅でノーヤに話しかけイベントスタート。

鍛冶屋の前でノーヤと待ち合わせて高性能センサーをザオルに渡します。

その後、ノーヤの家に戻り完了です。

おいしいスープのつくり方(3回目)

報酬

クロノスの石50個、下級秘伝巻子2個、電動機5個、クラッシュパーツ5個

3回目は難易度高めです。

廃道ルート99の「豪腕のアガートラム」を倒しに行きます。

豪腕のアガートラムはなかなか強いので、スキルアップや武器を身につけることをおすすめします。

特に攻撃力が高いので防御力を上げる防具を身につけると楽に戦うことが出来ます。

私は一回負けたので2回目に行く前にとにかく一番高い防具を購入し装備させました。笑

やはり防御力が格段に上がるので難なく倒すことが出来ました。

またアビリティボードでリィカに「ヒール」スキルを覚えさせるのも有効です。

味方を小回復させる能力なのでこちらもあると戦いがより楽になると思います。

撃破すると超電磁ベアリングをゲット。

ガンマ区画の商人に超電磁ペアリングを渡しに行き、ノーヤの家に戻り終了です。

夢と魔法の遊戯

報酬

クロノスの石30個、下級秘伝巻子2個、戦斧ファミ通1個

クエストを開始すると早速イベントが発生。

水色の髪をした少年に落とし物を届けに行きます。 

少年はガンマ区画依頼場所のすぐ近くにいます。

少年の父親とバーで会う

次にガンマ区画の洋服店近くのオレンジマークをタッチします。

今度はガンマ区画で子供たちを探します。

バーの近くにいます。

再び洋服店の近くに行き、ラビットハイツと戦闘。 

そこまで強くないので普通に攻撃を繰り返せば倒せます。

つづいてフレイムバイツ戦。

こちらも普通に攻撃を繰り返せば倒せます。

フレイムバイツを倒すとサブクエスト終了です。

大切なおとしもの

報酬

クロノスの石30個、下級秘伝巻子2個、トルマリン3個、ブルーコード3個

依頼場所は廃道に入って近く。

ガンマ区画でひたすら聞き込みをします。

黄色のマークがついている人に片っ端から話しかけます。

次にガンマ区画の洋服店店員のシエッタという女性に話しかけます。

廃道に戻り宝石を探しに行きます。

依頼場所と同じところにあります。

宝石を入手するとまた洋服店に戻ってサブクエスト完了です。

守るべきもの

報酬

クロノスの石30個、下級秘伝巻子2個、クラッシュパーツ3個、浮金石3個

シータ区画にいる男に話しかけサブクエストスタート。

ガンマ区画にいる男の彼女に伝言を伝えます。

次にエアポートに行き2度の戦闘を行います。

一度目はエアポート左下でサーチビット。

2度目はエアポート右下で改良型サーチビット。

防御力高め?ですが普通に倒せると思います。

勝利すれば終了です。

アナザーエデン第4章ガリアード戦攻略!必要レベルはいくら?