みんゴルのコインがたまらない!使い道と効率的な集め方を紹介

今回はみんゴルのコインの使い道と集め方について紹介したいと思います。

コインがなかなか貯まらない!

そう思っているユーザーは多いと思います。

どうすれば効率的に稼ぐことができるのでしょうか。

コインの使い道

コインの使い道は主に以下の4パターンがあります。

①ガチャを引く

メインの使い道となるのがやはりガチャです。

ガチャはウェア・ギア・アバターの3種類を引くことができます。

ウェアはパラメーターに影響しませんが、スキルポイントを持っています。

ギアはキャラの能力にも影響するのでキャラクター強化に必須。

ゲーム序盤はこのガチャを引くことをおすすめします。

アバターは顔や髪型を変更することができるガチャ。

能力には影響しないので序盤に引く必要はないと思います。

なので、優先順位は
ギア→ウェア→アバター
になります。

②ギアの強化

ギアのパラメーターを上げる時にもコインは必要になります。

1回強化するのに225コイン必要になります。

③能力ボール生成

能力ボールを生成するのにもコインは必要です。

能力ボールには+2~+5まであります。

必要コイン数

  • +2:30コイン
  • +3:300コイン
  • +4:1200コイン
  • +5:6000コイン

④グッズショップ

グッズショップでアイテムを購入する際もコインを使用します。

スタミナドリンク(スタミナが8回復する):960コイン

MPチャージ(マッチプレイポイントが5チャージされる):1200コイン

エントリーチケットパック(エントリーチケットが3枚増える):1680コイン

能力ボールピッカー(セット済みの+3以上の能力ボールを壊さずに外すことができる):960コイン

あとは性別変更にもコインが必要ですが、使う機会はそこまでないかなと思います。

[ad#co-1]

コインの集め方

コインはこの通りから集めることができます。

①ひとりでゴルフ

ひとりでゴルフをクリアすると報酬が貰えます。

1回で貰えるコインは少ないです。

しかし、プレイ時間の短さや一人で気軽に出来る点などを考慮すると結構おすすめです。

②ランクマッチ

ランクマッチはプレイヤーAIとの対決になります。

「おまかせマッチ」と「えらんでマッチ」がありますが、「えらんでマッチ」がおすすめ。

「えらんでマッチ」は勝利すればひとりでゴルフの倍近くのコインを入手できます。

ただし、チケットに限りがあるので頻繁にプレイはできません。

③みんなでゴルフ

みんなでゴルフは1回で貰える量は多いですが、時間がかかるのが難点。

また順位によって貰えるコイン数も違うので下位に甘んじれば非効率的になります。

ちなみにみんなでゴルフは3ホール、6ホール、9ホールから遊べます。

9ホールで1位になれば800コイン近く貰えますがなるのが大変です。笑

③ミッションクリアの報酬

ミッションは1つクリアするごとに貰えるコインが多いのが特徴。

1000コイン貰えるミッションもあります。

ミッションには通常のミッションとデイリーミッションがあります。

デイリーミッションは全部クリアすれば1300コイン手に入るので欠かさずやりましょう。

1週間やれば9100コインもゲットできますよ。

効率良く集めるには?

効率良く集めるには短いホールの繰り返し、ミッションクリア、えらんでマッチこの3つをやるのが一番効率的だと思います。

コースの短いホールは例えば東京グランドゴルフガーデンの2ホール目は131ヤードと距離が短く2打で終わらせることができます。

貰えるコインも他のホールと同じなので、ここを周回しまくることで効率性が増します。

えらんでマッチのチケットが無くなれば、短いホールを周回してチケットが貯まるのを待つのあいいですね。

ただし、ミッションをクリアすることも大切なのでミッション一覧で何をする必要があるかも忘れずに。

実力に自信があればみんなでゴルフで1位を目指すのもありでしょう。

SPボーナスや運ボーナスも狙う

SPボーナス、運ボーナスを狙うことで更に効率的にコインを手に入れることができます。

SPボーナスはナイスショットやスーパーショットを打てた時に貰えるボーナスです。

運ボーナスはギアとウェアに与えられいる運のことで運のパラメーターが大きいほど貰えるコインが増えます。

ちょっとしたボーナスですが、しっかり活用することで効率的にコインが手に入りますよ。

まとめ

東京グランドゴルフガーデンの2ホール目が効率的に集めやすい

ミッションクリアで貰えるコインは多い

みんゴルは稼ぐのに結構良心的な方だと思うので効率的に入手して装備を強くしていきましょう。